< Мастер-класс по разборке-сборке автомата и стрельбе из пневматической винтовке провели для участников весенней смены
27 марта 2019 г. 18:41 Давность: 210 Дней
Категория: В центре внимания, Наука(Новости), Наука(События)

Альтаировцы приняли участие в региональном этапе Всероссийского научно-технического конкурса для юнармейцев


27 марта на площадке детского технопарка «Кванториум» Малой академии наук Республики Дагестан прошел региональный этап Всероссийского научно-технического конкурса для членов регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

В соревнованиях приняли участие 24 школьника, среди которых участники весенней смены Образовательного центра «Альтаир». Участники конкурса соревновались в номинациях «Робототехника» и «Беспилотники».

В ходе соревнований по робототехнике было необходимо разработать подводный LED-светильник, управляемый с персонального компьютера. При решении данного задания ребята продемонстрировали знания в области электроники, программирования и конструирования.

По направлению «Беспилотники» юнармейцы занимались построением 3D-карт местности, фиксацией «сложных препятствий», созданием систем перехвата и технологией защиты дрона от перехвата с земли или воздуха.

В состав жюри конкурса вошли инженеры и IT-специалисты.

Конкурс проходит в три этапа: предварительный, отборочный и очный. Победители отборочного (республиканского) этапа представят Республику Дагестан на Всероссийском этапе (очный), который пройдет в г. Туле с 14 по 17 мая.

Мероприятие проводится при поддержке Министерства образования и науки РД и детского технопарка «Кванториум» Малой академии наук. Организаторами конкурса являются Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере совместно с Всероссийским детско-юношеским военно-патриотическим общественным движением «ЮНАРМИЯ».

Конкурс нацелен на вовлечение школьников в научно-техническое и инновационное творчество, реализацию инновационных проектов в области высоких технологий, применяемых для решения современных задач армии и гражданского