< Интеллектуальную квест-игру провели на весенней смене Центра одаренных детей «Альтаир»
27 марта 2018 г. 15:40 Давность: 145 Дней
Категория: В центре внимания

Поговорили об искусстве и архитектуре


26 марта на весенней смене «Альтаир» прошла лекция старшего преподавателя кафедры Рисунка и Живописи ДГТУ Гамидова Тимура Саидовича.

Гость говорил со школьниками о понятиях искусство и архитектура, коснулся истории возникновения искусства, начиная с первобытных людей, рисующих изображения людей и зверей на стенах, продолжая древними египтянами, создавшими ряд погребальных обычаев, завершая античным искусством и эпохой возрождения.

Участники смены задавали различные вопросы. Так, один из школьников Абдулкадыр Карагишиев поинтересовался, не хватает ли архитектору знаний в области физики вместо живописи. На что Тимур Саидович ответил, что человек не умеющий рисовать появляющиеся в его голове идеи и образы, не сможет развиваться дальше, поэтому  хорошим архитекторам необходимы  знания не только точных наук, но и творческих дисциплин.

Затем лектор переключил внимание на практику, показывая работы студентов архитектурно-строительного факультета ДГТУ, а именно врезки геометрических фигур, обратил внимания детей на то, что эта врезки чем-то напоминают окружающие здания, и именно с таких азов начинается живопись.